Licenciatura en Turismo | FCSH

Licenciatura en Turismo

Objetivo general de la carrera

Formar profesionales en Turismo con principios éticos, social y ambientalmente responsables y con conocimientos integrales en operación turística, planificación turística y turismo de negocios; que aporten a la dinamización e innovación de la industria turística, respondan a las necesidades de la sociedad y contribuyan al cambio de la matriz productiva del país.

 

Título a obtener

Licenciado/a en Turismo

 

Duración y modalidad de la carrera

La formación de un profesional en Turismo de la ESPOL requiere un período de educación de 9 semestres lo que equivale a 4 años y medio de estudios. Con una estructura curricular de 51 materias. La carrera es presencial y se dicta en las inmediaciones del Campus Gustavo Galindo de la ESPOL en la ciudad de Guayaquil.

 

Perfil del egresado

Los ejes e itinerarios formativos de la carrera apuntan hacia la formación de un especialista en Turismo de Negocios, Operación y Planificación Turística con conciencia socio-ambiental. El Licenciado en Turismo de la ESPOL es un profesional preparado para emprender y desempeñar sus funciones tanto a nivel local, nacional como internacional. Tendrá las siguientes competencias:

  • Aplicar herramientas técnicas de planificación turística en espacios naturales y urbanos para el desarrollo y manejo sostenible del turismo
  • Manejar tecnologías de información y comunicación fundamentales para la operación, planificación y el turismo de negocios
  • Tener la capacidad de diseñar productos turísticos conformes a las tendencias actuales y respondiendo a las demandas sociales
  • Tener habilidades técnicas para planificar y coordinar  eventos,  servicios de alojamiento y restauración en el ámbito del turismo de negocios
  • Reconocer la necesidad de valorar y preservar el patrimonio natural y cultural del Ecuador

 

 

Como aplicar a esta carrera

Para aplicar a la carrera de Licenciatura en Turismo, el aspirante debe cumplir con el proceso de admisión detallado aquí